MASQUES À L’ARGILE CLAYMASK 

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION DES MASQUES :

Masque à utiliser une à deux fois par semaine, lorsque votre peau est fatiguée, terne, sèche ou simplement par prévention afin de conserver une peau douce ,hydratée ainsi qu'éclatante.

APPLICATION :

Appliquer le masque en couche fine, néanmoins suffisamment épaisse pour que la surface de la peau ne soit plus visible. Laisser le masque agir entre 5 et 10 minutes, puis retirer le à l’aide d’un coton. Rincer ensuite à l’eau. Pour un effet prolongé du masque l’utilisation de l’eau florale de rose est recommandée sur le visage, et l’eau florale de bleuet pour le contour des yeux. Il est également conseillé de faire le masque le soir, avant le couché. 


MASQUE À L’ARGILE VERTE BIO DÉTOXIFIANT
(PURIFIANT, NETTOYANT, ANTITOXINES)

- Masque protecteur détoxifiant
- Texture douce et agréable
- Sensation non grasse, non collante et non durcissant - Apaise et purifie la peau

Argile Verte

Nom INCI : Illite
Histoire : Les Égyptiens utilisaient déjà l'ocre jaune, une sorte d'argile, pour le traitement des blessures et n'hésitaient pas à baigner les malades dans les limons du Nil. Plus près de nous, Hippocrate, le père de la médecine moderne, préconise la terre de Lemnos, une île de la mer Égée. L’argile, historiquement, est la partenaire du médecin et du vétérinaire.
Propriétés : Elle est l’argile au plus haut pouvoir absorbant.
Elle permet ainsi d’absorber les impuretés, les toxines et les
bactéries de la peau. Cette forte absorption permet une excellente purification de la peau.
Elle est également très apaisante et facilite la cicatrisation. En effet, elle est reminéralisante, régénérante des zones fragilisées et revitalisante.

Huile d’avocat Bio:

Histoire : Bien avant l'arrivée des conquistadores espagnols, les Amérindiens et Aztèques d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale employaient communément la chair du fruit de l'avocatier dans leur alimenta- tion et pour protéger leur peau des vents desséchants. Ils l'appliquaient sur leur chevelure pour en favoriser la pousse. Ils considéraient la chair comme un stimulant sexuel de premier ordre et préparaient des recettes d'onguents destinés à retarder la vieillesse.

Propriétés :Très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, l’huile d’avocat agit contre le vieillissement. Elle a un pouvoir régénérant et restructurant sur l’épiderme qui la rend très efficace pour réhydrater la peau. C'est un excellent anti-rides. Elle protège également la peau du dessèchement.

Huile de sésame Bio

Issue du Commerce Equitable
Histoire : Le sésame est originaire d’Inde et pousse dans les zones tropicales chaudes et sèches. Il est très couramment utilisé en Orient dans la cuisine sous différentes formes Les graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires et l’huile de sésame était un des remèdes de choix de l’Ayurveda., médecine traditionnelle de l’Inde où les graines de sésame sont considérées comme un symbole d'immortalité
Propriétés : L'huile de sésame est très riche en acides gras essentiels. Elle est restructurante, et adoucis- sante. Elle prévient le desséchement de la peau car elle permet de maintenir une bonne hydratation grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. Enfin, elle joue le rôle d'un écran solaire car elle absorbe une partie des rayons ultraviolets. 

Glycérine végétale

C’est un très bon humectant. Elle a la capacité de diminuer la perte en eau transdermique et de réduire la vitesse d’évaporation de cette eau. En effet, par effet hygroscopique, la glycérine permet de retenir l'eau au niveau de la peau et ainsi prévenir sa déshydratation.
C'est également un excellent émollient et adoucissant pour la peau car elle influe sur la souplesse et l’extensibilité de la peau.

Sorbitol

Origine : Le sorbitol tient son nom du sorbier dont les baies contiennent beaucoup de sorbitol. Il est également présent à l'état naturel dans les cerises, les pommes ou encore les prunes. Le sorbitol est le produit majeur de la photosynthèse.
Propriétés : Le sorbitol est un humectant, il permet donc de réduire les pertes en eau du derme, mais c’est aussi un hydratant ainsi, la peau peut compenser ses lacunes en eau, en captant les molécules d’eau contenue dans l’air. Enfin il a des propriétés lubrifiantes.

Cire d’abeille blanche

Elle est secrétée par les abeilles à miel et est connue pour ses nombreuses vertus en pharmacies et en herboristerie. La cire d’abeille blanche est la cire d’abeille de la plus haute qualité. Elle est très peu sensible aux effets du temps et garde ses propriétés pendant plusieurs années et aussi son odeur fruitée de miel. Elle améliore le toucher de la peau et l’assouplit. Elle protège également des agressions et est imper- méable à l’eau. C’est aussi un épaississant naturel.

Huile essentielle de lavande Bio

L’huile essentielle de lavande est celle qui offre le plus grand nombre d’applications thérapeutiques. En effet elle possède de nombreuses propriétés dont l’efficacité n’est plus à prouver. Elle est notamment un puissant antitoxique, un excellent cicatrisant et un bon apaisant. Elle est également antibactérienne, antifongique, anti-inflammatoire et sédative.Toutes ces propriétés lui valent le fait d’être purifiante et apai- sante.

Résumé :
Le masque à l’argile verte est un masque très purifiant et apaisant. L’argile verte est en effet une argile à très haut pouvoir d’absorption ce qui permet une évacuation des toxines accumulées durant la semaine. L’huile biologique d’avocat va quant à elle apporter à la peau toutes les vitamines dont elle a besoin pour se régénérer et lutter contre les effets du temps. Elle est d’ailleurs un excellent anti-rides. Ce masque va également avoir un effet hydratant apporté par la glycérine et le sorbitol. L’huile de sésame biologique et du commerce équitable va elle adoucir la peau tout en la protégeant, tout comme le fait la cire d’abeille. Enfin l’huile essentielle de lavande va renforcer l’effet apaisant et cicatrisant du masque. 

MASQUE À L’ARGILE ROUGE BIO BONNE MINE

- Masque effet bonne mine
- Texture douce et agréable
- Sensation non grasse, non collante
- Apporte à la peau les vitamines nécessaire pour égayer le teint

Propriétés des actifs :

Argile Rouge
Histoire : Les Égyptiens utilisaient déjà l'ocre jaune, une sorte d'argile, pour le traitement des blessures et n'hésitaient pas à baigner les malades dans les limons du Nil. Plus près de nous, Hippocrate, le père de la médecine moderne, préconise la terre de Lemnos, une île de la mer Égée. L’argile, historiquement, est la partenaire du médecin et du vétérinaire.
Propriétés : Elle doit sa coloration à sa très haute teneur en
oxydes de fer et à sa richesse en oligo-éléments. Elle est ré-
équilibrante et redonne de la luminosité à la peau. Elle est également reconnue pour améliorer la circula- tion sanguine.
En plus de ces propriétés spécifiques, l’argile rouge possède d’autres propriétés que les argiles ont en commun. En effet, l’argile est une roche sédimentaire terreuse principalement constituée de silicate d’alu- minium hydraté mais aussi de très nombreux minéraux, essentiels au corps humain. Grâce à sa structure et à sa composition l’argile peut absorber les toxines et les bactéries de la peau et faciliter la cicatrisation.

Huile de sésame Bio

Issue du commerce équitable

Histoire : Le sésame est originaire d’Inde et pousse dans les zones tropicales chaudes et sèches. Il est très couramment utilisé en Orient dans la cuisine sous différentes formes Les graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires et l’huile de sésame était un des remèdes de choix de l’Ayurveda., médecine traditionnelle de l’Inde où les graines de sésame sont considérées comme un symbole d'immortalité

Propriétés : L'huile de sésame est très riche en acides gras essentiels. Elle est restructurante, et adoucis- sante. Elle prévient le desséchement de la peau car elle permet de maintenir une bonne hydratation grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. Enfin, elle joue le rôle d'un écran solaire car elle absorbe une partie des rayons ultraviolets.

Huile de Carotte Bio

Histoire : On appelle communément «huile de carotte», l’huile obtenue par macération de carottes dans une de l’huile de tournesol. Ce procédé permet d’obtenir par «entraînement» les éléments liposolubles contenus dans la carotte, notamment la précieuse provitamine A qui donne lui donne sa couleur spécifique et ses propriétés particulières.

Propriétés : Le macérat huileux de carotte permet d’obtenir un concentré très puissant des principes actifs contenus dans la carotte, le bêta-carotène, lequel sera converti par l’organisme en vitamine A Cette vitamine apporte à l’épiderme une protection contre les agressions du soleil. L’Huile de carotte fournit également une grande quantité d’acides gras essentiels, qui permettent de nourrir la peau et de lui donner un joli teint hâlé. Cette huile de carotte renforce la résistance de la peau et apporte une quantité impor- tante de minéraux. Elle est également antioxydante et a des vertus cicatrisantes et adoucissantes.

Glycérine végétale

C’est un très bon humectant. Elle a la capacité de diminuer la perte en eau transdermique et de réduire la vitesse d’évaporation de cette eau. En effet, par effet hygroscopique, la glycérine permet de retenir l'eau au niveau de la peau et ainsi prévenir sa déshydratation.
C'est également un excellent émollient et adoucissant pour la peau car elle influe sur la souplesse et l’extensibilité de la peau

Sorbitol

Origine : Le sorbitol tient son nom du sorbier dont les baies contiennent beaucoup de sorbitol. Il est également présent à l'état naturel dans les cerises, les pommes ou encore les prunes. Le sorbitol est le produit majeur de la photosynthèse.
Propriétés : Le sorbitol est un humectant, il permet donc de

réduire les pertes en eau du derme, mais c’est aussi un hydratant
ainsi, la peau peut compenser ses lacunes en eau, en captant les molécules d’eau contenue dans l’air. Enfin il a des propriétés lubrifiantes.

Cire d’abeille blanche

Elle est secrétée par les abeilles à miel et est connue pour ses nombreuses vertus en pharmacies et en herboristerie. La cire d’abeille blanche est la cire d’abeille de la plus haute qualité. Elle est très peu sensible aux effets du temps et garde ses propriétés pendant plusieurs années et aussi son odeur fruitée de miel. Elle améliore le toucher de la peau et l’assouplit. Elle protège également des agressions et est imper- méable à l’eau. C’est aussi un épaississant naturel.

Huile Essentielle d’orange Bio

L’huile essentielle d’orange est très connue pour ses propriétés calmantes et apaisantes. On lui accorde des vertus sédatives et c’est un bon antidépresseur. Cette huile essentielle permet aussi le drainage de fluides organiques et permet une meilleure pénétration du produit dans l’organisme, augmentant ainsi son effet.

Résumé :
Le masque à l’argile rouge est un masque effet bonne mine. L’argile rouge redonne à la peau de la luminos- ité de par sa richesse en oxydes de fer. L’huile de carotte biologique va permettre à la peau de fabriquer les vitamines A essentielles au beaux teints grâce à sa très forte teneur en beta carotènes. Ce masque va avoir de plus un effet hydratant apporté par la glycérine et le sorbitol. L’huile de sésame biologique et du commerce équitable va elle adoucir la peau tout en la protégeant, tout comme le fait la cire d’abeille. Enfin l’huile essentielle d’orange apaiser la peau et favoriser la pénétration des actifs et ainsi renforcer l’efficac- ité du masque. 

MASQUE À L’ARGILE JAUNE BIO TONIFIANT

- Masque tonifiant
- Texture douce et agréable
- Sensation non grasse, non collante - Revigore la peau et la protège

Propriétés des actifs :

Argile Jaune

Histoire : Les Égyptiens utilisaient déjà l'ocre jaune, une sorte d'argile, pour le traitement des blessures et n'hésitaient pas à baigner les malades dans les limons du Nil. Plus près de nous, Hippocrate, le père de la médecine moderne, préconise la terre de Lemnos, une île de la mer Égée. L’argile, historiquement, est la partenaire du médecin et du vétérinaire.

Propriétés : L’argile jaune est très riche en minéraux, elle est donc stimulante pour la peau. Elle est égale- ment réoxygenante des cellules et tonifiante.
En plus de ces propriétés spécifiques, l’argile jaune possède d’autres propriétés que les argiles ont en commun. En effet, l’argile est une roche sédimentaire terreuse principalement constituée de silicate d’alu- minium hydraté mais aussi de très nombreux minéraux, essentiels au corps humain. Grâce à sa structure et à sa composition l’argile peut absorber les toxines et les bactéries de la peau et faciliter la cicatrisation.

Huile de lin Bio

Histoire : Le lin est une plante annuelle que l'on rencontre souvent à l'état spontané dans les champs et au bord des chemins. Sa croissance est rapide et sa tige peut atteindre un mètre de hauteur. La vie de sa fleur n'est que de quelques heures ! Il faut attendre 6 à 7 ans entre chaque culture. Cette plante a besoin d’une terre riche, profonde et d’un climat tempéré et humide. Par ailleurs, sa culture exige une parfaite maîtrise technique. Les utilisations de l'huile de lin dérivent de sa richesse en acides gras polyinsaturés, en particulier en acides linolénique et linoléique, qui lui doivent leur nom.

Propriétés : L’huile de lin est une huile extrêmement riche en oméga 3 et en oméga 6. C’est d’ailleurs l’huile végétale la plus riche en ces deux éléments. Ces deux types d’acides gras polyinsaturés sont très utiles pour la prévention du vieillissement cutané et l’hydratation de la peau. Ils sont également bénéfiques à l’élasticité du derme.

Huile de sésame Bio

Issue du commerce équitable
Histoire : Le sésame est originaire d’Inde et pousse dans les zones tropicales chaudes et sèches. Il est très couramment utilisé en Orient dans la cuisine sous différentes formes Les graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires et l’huile de sésame était un des remèdes de choix de l’Ayurveda., médecine traditionnelle de l’Inde où les graines de sésame sont considérées comme un symbole d'immortalité
Propriétés : L'huile de sésame est très riche en acides gras essentiels. Elle est restructurante, et adoucis- sante. Elle prévient le desséchement de la peau car elle permet de maintenir une bonne hydratation grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. Enfin, elle joue le rôle d'un écran solaire car elle absorbe une partie des rayons ultraviolets

Glycérine végétale

C’est un très bon humectant. Elle a la capacité de diminuer la perte en eau transdermique et de réduire la vitesse d’évaporation de cette eau. En effet, par effet hygroscopique, la glycérine permet de retenir l'eau au niveau de la peau et ainsi prévenir sa déshydratation.
C'est également un excellent émollient et adoucissant pour la peau car elle influe sur la souplesse et l’extensibilité de la peau

Sorbitol

Origine : Le sorbitol tient son nom du sorbier dont les baies contiennent beaucoup de sorbitol. Il est également présent à l'état naturel dans les cerises, les pommes ou encore les prunes. Le sorbitol est le produit majeur de la photosynthèse.
Propriétés : Le sorbitol est un humectant, il permet donc de

réduire les pertes en eau du derme, mais c’est aussi un hydratant
ainsi, la peau peut compenser ses lacunes en eau, en captant les molécules d’eau contenue dans l’air. Enfin il a des propriétés lubrifiantes.

Cire d’abeille blanche

Elle est secrétée par les abeilles à miel et est connue pour ses nombreuses vertus en pharmacies et en herboristerie. La cire d’abeille blanche est la cire d’abeille de la plus haute qualité. Elle est très peu sensible aux effets du temps et garde ses propriétés pendant plusieurs années et aussi son odeur fruitée de miel. Elle améliore le toucher de la peau et l’assouplit. Elle protège également des agressions et est imper- méable à l’eau. C’est aussi un épaississant naturel.

Huile Essentielle de citron Bio

L'huile essentielle de citron est dotée de plusieurs propriétés très intéressantes. Elle est stimulante et est excellente pour renforcer la barrière immunitaire. Elle prévient notamment les attaques virales et bactériennes. C'est également un tonique du système nerveux, du système circulatoire et un puissant antiseptique. Enfin il faut savoir que pour obtenir 1 kg d’huile essentielle de citron, plus de 3000 citrons sont nécessaires

Résumé :
Le masque à l’argile jaune est un masque stimulant et tonifiant. L’argile jaune est tonifiante et stimulante pour l’épiderme, elle ré-oxygène de plus la peau. L’huile de lin biologique va elle apporter à la peau une grande quantité d’omégas 3 et 6 ce qui prévient le vieillissement de la peau. Ce masque va avoir de plus un effet hydratant apporté par la glycérine et le sorbitol. L’huile de sésame biologique et du commerce équitable va elle adoucir la peau tout en la protégeant, tout comme le fait la cire d’abeille. Enfin l’huile essentielle de citron va renforcer l’effet stimulant apporter par l’argile jaune et va, de par ses propriétés de barrière immunitaire, protéger la peau des agressions extérieures. 

MASQUE À L’ARGILE ROSE BIO HYDRATANT

- Masque protecteur adoucissant et hydratant
- Texture douce et agréable
- Sensation non grasse, non collante
- Aide à apaiser et protège la peau des agressions

Propriétés des actifs :

Argile Rose

Histoire : Les Égyptiens utilisaient déjà l'ocre jaune, une sorte d'argile, pour le traitement des blessures et n'hésitaient pas à baigner les malades dans les limons du Nil. Plus près de nous, Hippocrate, le père de la médecine moderne, préconise la terre de Lemnos, une île de la mer Égée. L’argile, historiquement, est la partenaire du médecin et du vétérinaire.

Propriétés : L’argile Rose est un mélange des argiles blanches
et rouges, ce qui lui confère des particularités et propriétés propres. Elle est riche en oligo- éléments (apportés par l’argile rouge) et en silice (apportée par l’argile blanche). Cette association rend l’argile rose adoucissante pour la peau et permet une meilleure hydratation du derme.
En plus de ces propriétés spécifiques, l’argile rose possède d’autres propriétés que les argiles ont en commun. En effet, l’argile est une roche sédimentaire terreuse principalement constituée de silicate d’alu- minium hydraté mais aussi de très nombreux minéraux, essentiels au corps humain. Grâce à sa structure et à sa composition l’argile peut absorber les toxines et les bactéries de la peau et faciliter la cicatrisation.

Huile de Rosier Muscat Bio

Histoire : Originaire d'Asie, le rosier muscat s'est propagé en Europe puis a été introduit en Amérique du Sud par les Espagnols vers le XVIème siècle.Aujourd'hui, le Rosier Muscat (appelé "Rosa Mosqueta" par les Chiliens) est surtout répandu dans le sud du Chili où il trouve un climat et un sol particulièrement propices pour son développement. Les natifs de l’Araucanie du Chili utilisaient déjà cette plante pour de multiples usages. C’est à partir des graines de la rose musquée que l’on extrait l’huile très appréciée de l’industrie cosmétique.

Propriétés : L’huile de Rosier Muscat est une huile très riche en acides gras essentiels, notamment en acide linoléique (oméga 6) ce qui lui confère d’excellentes propriétés. Ces acides gras agissent sur la régénération des cellules et contribuent à la souplesse de leurs parois. Cette huile est donc régénérante et permet de lutter contre le vieillissement de la peau, elle est également restructurante, lissante et adou- cissante. Ces propriétés lui permettent de combattre les rides et d’améliorer l’aspect cutané de zones sensibles.

Huile de sésame Bio

Issue du commerce équitable

Histoire : Le sésame est originaire d’Inde et pousse dans les zones tropicales chaudes et sèches. Il est très couramment utilisé en Orient dans la cuisine sous différentes formes Les graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires et l’huile de sésame était un des remèdes

de choix de l’Ayurveda, médecine traditionnelle de l’Inde où les graines de sésame sont considérées comme un symbole d'immortalité
Propriétés : L'huile de sésame est très riche en acides gras essentiels. Elle est restructurante, et adoucis- sante. Elle prévient le desséchement de la peau car elle permet de maintenir une bonne hydratation grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. Enfin, elle joue le rôle d'un écran solaire car elle absorbe une partie des rayons ultraviolets.

Glycérine végétale

C’est un très bon humectant. Elle a la capacité de diminuer la perte en eau transdermique et de réduire la vitesse d’évaporation de cette eau. En effet, par effet hygroscopique, la glycérine permet de retenir l'eau au niveau de la peau et ainsi prévenir sa déshydratation.
C'est également un excellent émollient et adoucissant pour la peau car elle influe sur la souplesse et l’extensibilité de la peau

Sorbitol

Origine : Le sorbitol tient son nom du sorbier dont les baies contiennent beaucoup de sorbitol. Il est également présent à l'état naturel dans les cerises, les pommes ou encore les prunes. Le sorbitol est le produit majeur de la photosynthèse.
Propriétés : Le sorbitol est un humectant, il permet donc de

réduire les pertes en eau du derme, mais c’est aussi un hydratant
ainsi, la peau peut compenser ses lacunes en eau, en captant les molécules d’eau contenue dans l’air. Enfin il a des propriétés lubrifiantes.

Cire d’abeille blanche

Elle est secrétée par les abeilles à miel et est connue pour ses nombreuses vertus en pharmacies et en herboristerie. La cire d’abeille blanche est la cire d’abeille de la plus haute qualité. Elle est très peu sensible aux effets du temps et garde ses propriétés pendant plusieurs années et aussi son odeur fruitée de miel. Elle améliore le toucher de la peau et l’assouplit. Elle protège également des agressions et est imper- méable à l’eau. C’est aussi un épaississant naturel.

Huile essentielle de bois de rose Bio

L’huile essentielle de Bois de Rose est obtenue par hydro-distillation des copeaux de bois de l’arbre. Cet arbre tient son nom de la couleur de son bois rose ou légèrement rosée selon les individus. Cette huile essentielle a un haut pouvoir régénérant des tissus, elle est très adoucissante et raffermissante. Ces propriétés lui permettent de lutter efficacement contre les rides et ridules et d’améliorer l’aspect de la peau.

Résumé :
Le masque à l’argile rose est un masque hydratant et adoucissant. L’argile rose et l’huile de rosier muscat biologique vont adoucir, restructurer et hydrater la peau. Cet effet hydratant est renforcé par la glycérine et le sorbitol qui sont hydratant et humectant. L’huile de sésame biologique et du commerce équitable va adoucir la peau tout en la protégeant tout comme le fait la cire d’abeille. Enfin l’huile essentielle de bois de rose va raffermir l’épiderme et lui apporter de la douceur. 

Acheter maintenant!

CLAYMASK
from 40.00
Reference:
Quantity:
Add To Cart