HUILES VEGETALES

 

HUILE DE BAOBAB BIO

Issue du Commerce Équitable

Nom INCI :Adansonia digitata

Le baobab est originaire d’Afrique et de l’île de Madagascar, c’est le symbole du Sénégal. Le Baobab est mythique de part la largeur de son tronc (jusqu’à 12m de diamètre), sa longévité (estimée à 3000ans) et son étonnante résistance à la sécheresse. Son nom vient de l’arabe « bu hibab » qui signifie fruit à nombreuses graines. Ces graines, une fois pressées, donnent une huile rare et précieuse. La pharmacopée sénégalaise utilise cette huile pour ses propriétés antiallergiques et anti-inflammatoires.

Propriétés :

L’huile de Baobab est riche en acides gras essentiels : acide linoléique et acide oléique essentiellement. Elle est également composée d’oligoéléments. Cette forte teneur en acides gras lui attribue de nombreuses propriétés.Hydratante et assouplissante, elle est très efficace pour les peaux sensibles, sèches, gercées et crevassées. Cette huile est caractérisée de par sa facilité de pénétration et son toucher particulièrement doux dû à ses propriétés émollientes.

Usages :

- Cette huile permet de soulager les contractures et douleurs musculaires à l'aide de soins massant.

- Elle est également préconisée pour les cheveux ternes, crépus, secs, fourchus et cassants.

- Nourrissante et régénérante, elle redonne de la souplesse à la peau et prévient le vieillissement cutané, et donc de l’apparition de rides.

- Recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter les vergetures. - Apaisante, anti-oxydante et cicatrisante, elle est particulièrement active lors de brulures ou coups de soleil. 


HUILE D’ARGAN BIO

Nom INCI :Argania spinosa

L’Arganier pousse dans la région du sud-ouest marocain. Cet arbre endémique vit dans des conditions de températures et d’humidité rigoureuses. Le fruit de l’Arganier est composé d’un noyau très dur dans lequel est enfermée une amande. Celle-ci possède une teneur en une huile de très haute qualité et aux multiples vertus.

Propriétés :

L’huile d’Argan est composée majoritairement d’acide linoléique. Cet acide gras essentiel, non fabriqué par notre organisme, participe à la biosynthèse des prostaglandines,hormones régulant les échanges membranaires, et intervient dans la perméabilité de l’épiderme. De plus, cette huile est riche en vitamine E ce qui fait d’elle une des principales huiles anti-oxydantes. Grâce à cette composition, l’huile d’Argan est un puissant hydratant de l’épiderme. Elle reconstruit le film hydrolipidique et augmente les apports nutritifs des cellules ce qui empêche le dessèchement et ralentit le vieillissement naturel de la peau.

Usages :

-L’huile d’Argan aura un effet apaisant sur les démangeaisons (dues au psoriasis par exemple),et limitera les manifestations d’acné.
- Hydratante et anti oxydante pour la peau.
- Elle est également utilisée pour adoucir les cheveux et fortifier les ongles cassants. 


HUILE DE JOJOBA BIO

Nom INCI : Simmondsia chinensis

Le Jojoba est un arbuste épais et touffu originaire des zones semi-désertiques du nord du Mexique et des Etats-Unis. Il était donc utilisé par les indien de cette région. Les graines, très riches en protéines (35%) leur servaient de nourriture tandis que l'huile était utilisée comme remède afin de cicatriser leurs blessures et pour protéger la peau et les cheveux contre la sécheresse du désert. L’huile servait donc à adoucir la peau et à fortifier les cheveux. C’est dans les années 1960 que les chercheurs américains Foster et Greene mettent en avant les propriétés de l’huile de jojoba qu’ils considèrent comme la remplaçante du blanc de baleine dont l’utilisation sera interdite quelques années plus tard.

Propriétés :

L’huile de jojoba est une huile extrêmement riche en esters cireux. Sa composition est donc assez similaire à celle du sébum humain et va ainsi créer, lors de l’application, une couche non grasse d’hydratation à la surface de la peau.Idéale pour lespeauxsensibles,sèchesetacnéiques,sonapplication sur des lésions acnéiques régularisera la sécrétion de sébum et tendra ainsi à combattre l'acné. C’est de plus un excellent anti-rides. Elle peut également être utilisée dans les cheveux pour les nourrir et les assouplir, elle sera bien adaptée aux personnes ayant des cheveux gras car elle élimine l’excès de sébum. Enfin son fort taux d’insaponifiables lui confère des propriétés de cicatrisation et une absorption des rayons UVB.

Usages :

- Elle hydrate la peau, la restructure et l’adoucit.

- Excellente pour les peaux sensibles, les peaux sèches et les peaux acnéiques.

-Cette huile a une faculté de pénétration extraordinaire. Cet atout en fait un vecteur parfait pour l'aromathérapie. Son odeur est de plus agréable.

-C’est un excellent soin des cheveux. Elle les nourrit, les assouplit, les fortifie, et les rend plus brillants. Elle traite efficacement l'hypersécrétion séborrhéique et les pellicules. 


HUILE DE BOURRACHE BIO

Nom INCI : Borago officinalis

La bourrache est originaire de Syrie mais on la trouve sur tout le pourtour méditerranéen et particulièrement en Afrique du Nord et en Espagne. Cette plante à longs poils coriaces est présente dans les montagnes jusqu’à 1800m. Le nom de la Bourrache dériverait de son nom arabe « abou-rach » qui signifie « père de la sueur » et illustrerait sa propriété sudorifique.On trouve des traces de son utilisation dès le premier siècle après JC : ses feuilles étaient consommées en salades et la plante entière était utilisée en tant que dépuratif du fait de ses propriétés diurétiques. L’utilisation de son « huile de graine noire » est bien plus récente.

Propriétés :

La particularité de l’huile de Bourrache est due à son pourcentage élevé en acidelinoléique. Cet acide gras essentiel, non fabriqué par notre organisme, favorise la perméabilité de l’épiderme.L’huile de Bourrache est donc dotée de propriétés régénérante et restructurante. Elle hydrate et stimule l’épiderme. Utilisée régulièrement, elle assouplit et raffermit la peau, améliore l’élasticité de l’épiderme, c’est l’huile « anti-vieillissement » de référence.

Usages :
-Elle assouplit, hydrate, régénère l'épiderme est donc indiquée pour les peaux sèche, les rides, les vergetures. -Efficace contre les cheveux secs, cassants.
-Permet de renforcer les ongles fragiles.
-L’huile de Bourrache aurait également une certaine utilité pour diminuer l’enflure.
-Réduit la sensibilité des articulations et soulage les symptômes de la polyarthrite rhumatoïde.
-Elle est reconnue pour renforcer la lutte contre l’acné et l’eczéma en favorisant l’activité du zinc. 


HUILE D’ONAGRE BIO

Nom INCI : Oenothera biennis

L’Onagre est originaire des régions tempérées nordiques de l’Amérique du Nord ou on la trouve sur des sols secs, sablonneux et ensoleillés. Les Amérindiens se nourrissaient de la racine et des graines de cette plante et l’employait en usage externe pour soigner contusions, hémorroïdes et maladies de la peau. L’étude pharmacologique de l’Onagre débuta seulement au XXe siècle ou fut découvert son haut potentiel en acides gras. La culture de cette plante a été ensuite effectuée en Amérique du Nord, en Europe et en Australie. Aujourd’hui, c’est l’huile extraite de ses graines que nous utilisons.

Propriétés :

L’huile d’Onagre tient sa réputation de son action hydratante. En effet, elle est riche en acide linoléique et en acide gamma-linoléique, acides gras essentiels non fabriquéspar notre organisme, et qui favorisent la perméabilité de l’épiderme.

Usages :
-Cette huile améliore alors l’état et surtout la souplesse de la peau.
-Adoucissante et revitalisante, elle a de plus une action anti-rides.
-Elle est recommandée lors de problèmes de peau et pour le traitement de l’eczéma. 


HUILE DE ROSIER MUSCAT BIO

Nom INCI : Rosa rubinosa

Originaire d'Asie, le rosier muscat s'est propagé en Europe puis a été introduit en Amérique du Sud par les Espagnols vers le XVIème siècle. Aujourd'hui, le Rosier Muscat (appelé "Rosa Mosqueta" par les Chiliens) est surtout répandu dans le sud du Chili où il trouve un climat et un sol particulièrement propices pour son développement. Les natifs de l’Araucanie du Chili utilisaient déjà cette plante pour de multiples usages. C’est à partir des graines de la rose musquée que l’on extrait l’huile très appréciée de l’industrie cosmétique.

Propriétés :

L’huile de Rosier Muscat est une huile très riche en acides gras essentiels,notamment en acide linoléique (oméga 6) ce qui lui confère d’excellentes propriétés. Ces acides gras agissent sur la régénération des cellules et contribuent à la souplesse de leurs parois. Cette huile est donc régénérante et permet de lutter contre le vieillissement de la peau, elle est également restructurante, lissante et adoucissante. Ces propriétés lui permettent de combattre les rides et d’améliorer l’aspect cutané de zones sensibles.

Usages :
- Elle agit comme anti-rides naturel.
- Huile de soin pour la prévention ou le traitement des vergetures que ce soit dû à une grossesse ou à la perte conséquente de poids.
- Permet également d'atténuer les taches de vieillesse.
- Excellente pour facilité la cicatrisation des plaies.
- Elle est apaisante et donc utile pour traiter les coups de soleil ainsi que les brulures. gh


Acheter maintenant!

HUILES VEGETALES
from 16.00
Reference:
Quantity:
Add To Cart